Jugend

Unsere Jugendfeuerwehr ist Garant für einen ständig notwendigen Generationswechsel, im Kampf gegen Feuer, Sturm und sonstiger Katastrophen.

Der Feuerwehrmann oder die Feuerwehrfrau von morgen, lernt bereits von früher Kindheit an die Werte von Kameradschaft, Verlässlichkeit, Einfühlungsvermögen und Humanität.

Dies ist unerlässlich, um auch in Zukunft engagierte Feuerwehrkameraden zu haben, die neben ihren beruflichen und familiären Verpflichtungen bereit sind, sich dem täglichen Kampf gegen Feuer, Überflutungen, Verkehrsunfällen oder sonstiger Elementarereignisse, zu stellen.

Es wird die nächste Generation an Feuerwehrmännern und –frauen in diesem Ehrenamt sein - die ihre oft ungedankten Leistungen der unzähligen Stunden, Entbehrungen und Gefahren - zum Wohle unserer MitbürgerInnen, in den Vordergrund ihrer freiwilligen Tätigkeit stellen werden.

Sind wir daher gemeinsam stolz auf unsere Jungend - SIE ist unsere Zukunft!

Freiwillige Feuerwehr Traiskirchen-Stadt | pressedienst@feuerwehr-traiskirchen.at | Impressum